Il existe de nombreuses variations du poulet au curry et noix de coco. Du sud de l'inde à la Thaïlande, en passant par l’Île Maurice, il n'y a pas deux recettes identiques. Cette version est un peu inhabituelle, mais elle est tout aussi délicieuse. Surtout, optez pour du lait de coco entier pour obtenir une sauce ultra-veloutée à déguster sans modération avec du riz.
Dans une grande casserole ou une sauteuse, faites chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Une fois le beurre fondu, jetez l'oignon et les échalotes. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides, soit 6 à 8 minutes.
Ajoutez l'ail, le gingembre et la poudre de curry et faites cuire jusqu'à ce que le mélange soit parfumé, 1 minute de plus. Versez le concentré de tomates et prolongez la cuisson jusqu'à ce que la préparation devienne légèrement foncée, 1 à 2 minutes supplémentaires.
Mouillez avec le lait de coco et l'eau et faites mijoter. Ajoutez le poulet et faites cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, 6 à 8 minutes.
Arrosez de jus de citron vert et garnissez de menthe et de coriandre. Servez chaud avec du riz.
Ingrédients
Instructions
Dans une grande casserole ou une sauteuse, faites chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Une fois le beurre fondu, jetez l'oignon et les échalotes. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides, soit 6 à 8 minutes.
Ajoutez l'ail, le gingembre et la poudre de curry et faites cuire jusqu'à ce que le mélange soit parfumé, 1 minute de plus. Versez le concentré de tomates et prolongez la cuisson jusqu'à ce que la préparation devienne légèrement foncée, 1 à 2 minutes supplémentaires.
Mouillez avec le lait de coco et l'eau et faites mijoter. Ajoutez le poulet et faites cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, 6 à 8 minutes.
Arrosez de jus de citron vert et garnissez de menthe et de coriandre. Servez chaud avec du riz.