Poulet au curry et noix de coco

Il existe de nombreuses variations du poulet au curry et noix de coco. Du sud de l'inde à la Thaïlande, en passant par l’Île Maurice, il n'y a pas deux recettes identiques. Cette version est un peu inhabituelle, mais elle est tout aussi délicieuse. Surtout, optez pour du lait de coco entier pour obtenir une sauce ultra-veloutée à déguster sans modération avec du riz.

Portions5 portions
Préparation15 minsTemps total35 mins
 1 cuil. à soupe d'huile végétale
 1 cuil. à soupe de beurre
 1 oignon rouge moyen, haché
 2 grosses échalotes, hachées
 Gros sel
 2 gousses d'ail, hachées
 1 cuil. à café de gingembre fraîchement râpé
 1 ½ cuil. à soupe de poudre de curry
 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
 1 boîte de lait de coco (40 cl)
 ½ tasse d'eau
 700 g de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en morceaux de 3 cm
 Jus de ½ citron vert
 Quartiers de citron vert, pour servir
 Feuilles de menthe, déchirées, pour servir
 Feuilles de coriandre, déchirées, pour servir
 Riz cuit, pour servir
1

Dans une grande casserole ou une sauteuse, faites chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Une fois le beurre fondu, jetez l'oignon et les échalotes. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides, soit 6 à 8 minutes.

2

Ajoutez l'ail, le gingembre et la poudre de curry et faites cuire jusqu'à ce que le mélange soit parfumé, 1 minute de plus. Versez le concentré de tomates et prolongez la cuisson jusqu'à ce que la préparation devienne légèrement foncée, 1 à 2 minutes supplémentaires.

3

Mouillez avec le lait de coco et l'eau et faites mijoter. Ajoutez le poulet et faites cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, 6 à 8 minutes.

4

Arrosez de jus de citron vert et garnissez de menthe et de coriandre. Servez chaud avec du riz.

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Ingrédients

 1 cuil. à soupe d'huile végétale
 1 cuil. à soupe de beurre
 1 oignon rouge moyen, haché
 2 grosses échalotes, hachées
 Gros sel
 2 gousses d'ail, hachées
 1 cuil. à café de gingembre fraîchement râpé
 1 ½ cuil. à soupe de poudre de curry
 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
 1 boîte de lait de coco (40 cl)
 ½ tasse d'eau
 700 g de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en morceaux de 3 cm
 Jus de ½ citron vert
 Quartiers de citron vert, pour servir
 Feuilles de menthe, déchirées, pour servir
 Feuilles de coriandre, déchirées, pour servir
 Riz cuit, pour servir

Instructions

1

Dans une grande casserole ou une sauteuse, faites chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Une fois le beurre fondu, jetez l'oignon et les échalotes. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides, soit 6 à 8 minutes.

2

Ajoutez l'ail, le gingembre et la poudre de curry et faites cuire jusqu'à ce que le mélange soit parfumé, 1 minute de plus. Versez le concentré de tomates et prolongez la cuisson jusqu'à ce que la préparation devienne légèrement foncée, 1 à 2 minutes supplémentaires.

3

Mouillez avec le lait de coco et l'eau et faites mijoter. Ajoutez le poulet et faites cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, 6 à 8 minutes.

4

Arrosez de jus de citron vert et garnissez de menthe et de coriandre. Servez chaud avec du riz.

Poulet au curry et noix de coco