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Potage froid aux avocats, épinards et oignons blancs

Portions4 portionsPréparation10 mins

 2 gros avocats bien mûrs
 1 citron vert
 4 petits oignons blancs avec tiges
 500 g d'épinards jeunes et équeutés
 ½ l de bouillon de légumes ou de poule
 1 filet de sauce Worcestershire (aigre-doux)
 1 pincée de poivre de Cayenne
1

Couper en deux, dénoyauter, éplucher et détailler les avocats.
Arroser les morceaux avec la moitié du jus du citron vert.
Découper les tiges d'oignons en morceaux.

2

Mettre dans le mixeur l'avocat, les oignons blancs découpés le reste du jus de citron et les épinards (réserver une poignée pour le dressage),jusqu'à obtenir une crème lisse.
Ajouter un peu de bouillon et mixer.

3

Transvaser dans une soupière.
Ajouter du bouillon si nécessaire, le potage ne doit pas être trop épais.

4

Assaisonner avec le filet de sauce, le poivre de Cayenne, sel et poivre.
Verser en portion individuelle et décorer avec les feuilles d'épinards finement ciselées.
Pour qu'il soit bien frais, ajouter des glaçons si besoin.

Valeurs nutritionnelles

Parts 4