Porc au miel et au gingembre
Ingrédients
2 nouilles aux œufs en nid de taille moyenne
2 cuil. à café de maïzena
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 250 g de filet de porc, coupé en petits morceaux
Morceau de gingembre de la taille d'un pouce, finement haché
2 gousses d'ail, finement hachées
1 poivron vert, épépiné et coupé en tranches
- 100 g de pois gourmand
1 cuil. à café de graines de sésame
Instructions
Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire les nouilles en suivant les instructions de l'emballage. Pendant ce temps, mélangez la maïzena avec 1 cuillère à soupe d'eau, puis ajoutez la sauce soja et le miel et réservez.
Faites chauffer de l'huile dans un wok à feu vif. Ajoutez le porc et saisissez pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous les côtés. Ajoutez le gingembre, l'ail, le poivre et les pois gourmands, et faites revenir durant 2 minutes supplémentaires. Réduisez le feu, puis ajoutez le mélange de soja et de miel. Continuez à cuire tout en remuant jusqu'à ce que la sauce bouillonne et épaississe. Répartissez les nouilles égouttées dans deux bols. Garnissez avec le porc et les légumes, et terminez en saupoudrant avec des graines de sésame.
Bon appétit !