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Pommes de terre duchesse

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson35 minsTemps total1 h 5 mins

pomme de terre duchesse

 1 kg de pommes de terre à chair farineuse(variété bintje, agatha....)
 4 jaunes d'oeufs
 70 g beurre
 Muscade, sel et poivre
1

Pelez les pommes de terre et rincez-les.

2

Plongez-les dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition.

3

A partir de l'ébullition, laissez cuire 25 minutes environ.
Vous pouvez vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la pomme de terre.

4

Préchauffez le four à 180°.

5

Une fois cuites, égouttez-les et coupez-les grossièrement.

6

Passez les morceaux au presse-purée.
Incorporez-y les jaunes d'oeufs; le beurre fondu, le sel, le poivre et de la muscade.

7

Versez la purée dans une poche à douille avec embout de 8 mm.

8

Sur une plaque à four, disposez une feuille de papier sulfurisé.
Disposez-y des petits dômes de purée.

9

Enfournez les pommes duchesse pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent bien dorées.

Valeurs nutritionnelles

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