Pommes de terre duchesse
Ingrédients
1 kg de pommes de terre à chair farineuse(variété bintje, agatha….)
4 jaunes d'oeufs
- 70 g beurre
Muscade, sel et poivre
Instructions
Pelez les pommes de terre et rincez-les.
Plongez-les dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition.
A partir de l'ébullition, laissez cuire 25 minutes environ.
Vous pouvez vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la pomme de terre.
Préchauffez le four à 180°.
Une fois cuites, égouttez-les et coupez-les grossièrement.
Passez les morceaux au presse-purée.
Incorporez-y les jaunes d'oeufs; le beurre fondu, le sel, le poivre et de la muscade.
Versez la purée dans une poche à douille avec embout de 8 mm.
Sur une plaque à four, disposez une feuille de papier sulfurisé.
Disposez-y des petits dômes de purée.
Enfournez les pommes duchesse pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent bien dorées.
Bon appétit !