Pommes de terre duchesse

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Découvrez la délicieuse Pommes de terre duchesse, une merveille culinaire qui allie la douceur soyeuse des pommes de terre à la richesse des jaunes d'œufs et du beurre fondu. Ces petits dômes dorés et croustillants à l'extérieur, mais fondants à l'intérieur, sont rehaussés d'une pointe de muscade, offrant une explosion de saveurs incomparable à chaque bouchée.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Pommes de terre duchesse

Ingrédients

1 kg de pommes de terre à chair farineuse(variété bintje, agatha….)

4 jaunes d'oeufs

  • 70 g beurre

Muscade, sel et poivre

Instructions

Pelez les pommes de terre et rincez-les.

Plongez-les dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition.

A partir de l'ébullition, laissez cuire 25 minutes environ.
Vous pouvez vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la pomme de terre.

Préchauffez le four à 180°.

Une fois cuites, égouttez-les et coupez-les grossièrement.

Passez les morceaux au presse-purée.
Incorporez-y les jaunes d'oeufs; le beurre fondu, le sel, le poivre et de la muscade.

Versez la purée dans une poche à douille avec embout de 8 mm.

Sur une plaque à four, disposez une feuille de papier sulfurisé.
Disposez-y des petits dômes de purée.

Enfournez les pommes duchesse pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent bien dorées.

Bon appétit !

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