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Poivrons farcis classiques

Portions6 portionsPréparation10 mins

 ½ tasse de riz cru
 2 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge, en plus pour l'assaisonnement
 1 oignon moyen, haché
 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
 3 gousses d'ail, hachées
 ½ kg de viande hachée
 1 boîte de tomates en dés (environ 500 ml)
 1 ½ cuil. à café d'origan séché
 Gros sel
 Poivre noir fraîchement moulu
 6 poivrons, dessus et placenta enlevés
 1 tasse de Monterey jack (ou tout autre fromage fondant) râpé
 Persil frais haché, pour la garniture
1

Préchauffez le four à 200 °C. Dans une petite casserole, préparez le riz selon les instructions de l'emballage. Dans une grande poêle à feu moyen, faites chauffer l'huile pour faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 5 minutes. Incorporez le concentré de tomates et l'ail et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute de plus. Ajoutez la viande hachée et faites rissolez en l'effritant avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose, 6 minutes. Égouttez la graisse.

2

Remettez le mélange de bœuf dans la poêle, puis ajoutez le riz cuit et les tomates en dés. Assaisonnez avec de l'origan, du sel et du poivre. Laissez mijoter jusqu'à ce que la quantité de liquide ait légèrement réduit, environ 5 minutes.

3

Placez les poivrons, côté coupé vers le haut, dans un plat de cuisson de 23 cm x 33 cm et arrosez d'huile. Versez le mélange de bœuf dans chaque poivron et garnissez de Monterey jack, puis couvrez le plat de cuisson avec du papier d'aluminium.

4

Enfournez jusqu'à ce que les poivrons soient tendres, environ 35 minutes. Enlevez le papier aluminium et faites jusqu'à ce que le fromage fasse des bulles, 10 minutes de plus. Saupoudrez de persil avant de servir.

Astuce
5

Vous pouvez également utiliser de la viande de porc, de dinde ou de poulet à la place du bœuf. Vous pouvez même opter pour des saucisses italiennes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 6