Poivrons farcis classiques

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Voici une description appétissante pour la recette "Poivrons farcis classiques" : Succombez aux saveurs réconfortantes de ces poivrons farcis classiques. De généreux poivrons sont farcis d'un mélange savoureux de viande hachée, riz, tomates fraîches et fines herbes. La farce est parfumée d'ail, d'oignon et de concentré de tomates pour une explosion de saveurs méditerranéennes. Cuits jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ces poivrons sont ensuite gratinés avec un

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Poivrons farcis classiques

Ingrédients

½ tasse de riz cru

2 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge, en plus pour l'assaisonnement

1 oignon moyen, haché

2 cuil. à soupe de concentré de tomates

3 gousses d'ail, hachées

½ kg de viande hachée

1 boîte de tomates en dés (environ 500 ml)

1 ½ cuil. à café d'origan séché

Gros sel

Poivre noir fraîchement moulu

6 poivrons, dessus et placenta enlevés

1 tasse de Monterey jack (ou tout autre fromage fondant) râpé

Persil frais haché, pour la garniture

Instructions

Préchauffez le four à 200 °C. Dans une petite casserole, préparez le riz selon les instructions de l'emballage. Dans une grande poêle à feu moyen, faites chauffer l'huile pour faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 5 minutes. Incorporez le concentré de tomates et l'ail et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute de plus. Ajoutez la viande hachée et faites rissolez en l'effritant avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose, 6 minutes. Égouttez la graisse.

Remettez le mélange de bœuf dans la poêle, puis ajoutez le riz cuit et les tomates en dés. Assaisonnez avec de l'origan, du sel et du poivre. Laissez mijoter jusqu'à ce que la quantité de liquide ait légèrement réduit, environ 5 minutes.

Placez les poivrons, côté coupé vers le haut, dans un plat de cuisson de 23 cm x 33 cm et arrosez d'huile. Versez le mélange de bœuf dans chaque poivron et garnissez de Monterey jack, puis couvrez le plat de cuisson avec du papier d'aluminium.

Enfournez jusqu'à ce que les poivrons soient tendres, environ 35 minutes. Enlevez le papier aluminium et faites jusqu'à ce que le fromage fasse des bulles, 10 minutes de plus. Saupoudrez de persil avant de servir.

Astuce

Vous pouvez également utiliser de la viande de porc, de dinde ou de poulet à la place du bœuf. Vous pouvez même opter pour des saucisses italiennes.

Bon appétit !

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