Purée de carottes

Publié le

Voici une description appétissante pour la recette "Purée de carottes": Découvrez la douceur réconfortante de cette Purée de carottes onctueuse. Les carottes sont cuites à la vapeur jusqu'à tendreté parfaite, puis mélangées avec du beurre fondu, de la cassonade caramélisée et un soupçon de thym frais. Cette purée veloutée dégage des notes subtiles de terre et d'herbes, avec une touche de douceur naturelle des carottes. Une pure délice pour les papilles!

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Purée de carottes

Ingrédients

  • 900 g de carottes

1 tasse d'eau

3 cuil. à soupe de beurre

3 cuil. à soupe de cassonade

¼ de cuil. à café de sel

½ cuil. à café de thym

Instructions

Pelez et hachez les carottes.

Versez une tasse d'eau dans une marmite instantanée et placez un panier vapeur à l'intérieur. Mettez-y les carottes hachées.

Fixez le couvercle de votre marmite instantanée et réglez la vanne sur "sealing". Appuyez sur le bouton manuel et réglez le temps sur 5 minutes. Une fois que les carottes ont fini de cuire, relâchez la pression en mettant la vanne sur "ventilation". Une fois que toute la pression est relâchée, vous pouvez retirer le couvercle.

Utilisez des gants de cuisine pour retirer le panier à carottes du cuiseur à vapeur et jetez-les dans un robot culinaire pendant qu'elles sont encore chaudes. Ajoutez le beurre, la cassonade, le sel et le thym.

Réduisez les carottes en purée dans le robot jusqu'à ce que tous les morceaux aient disparu et que tout soit bien mélangé. Une fois la purée prête, servez !

Bon appétit !

Vous AIMEREZ AUSSI