Poêlée de haricots verts
Ingrédients
- 450 g de haricots verts
1 cuil. à soupe de beurre
1 oignon rouge, coupé en fines lamelles
2 gousses d'ail, hachées
- 170 g de champignons de Paris, en tranches
2 cuil. à soupe de farine
1 tasse de bouillon de bœuf ou de poulet à faible teneur en sodium
1 tasse de lait
Poivre noir au goût
12 tasse de panko, mélangée à 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Instructions
Faites bouillir une grande casserole d'eau.
Salez et faites cuire les haricots verts pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants.
Retirez du feu, égouttez puis passez les haricots verts sous l'eau froide.
Préchauffez le four à 250 °C.
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient très tendres et translucides.
Ajoutez les champignons et faites-les cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajoutez la farine et faites cuire pendant 1 minute, puis versez le bouillon et le lait, en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
Ajoutez les haricots verts et laissez mijoter pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe et enrobe les légumes.
Assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre noir.
Disposez les haricots verts dans un plat de 20 cm x 20 cm et garnissez de chapelure.
Placez-les sur la grille au milieu du four et faites-les cuire pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.
Bon appétit !