Poêlée de haricots verts

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Une délicieuse poêlée de haricots verts tendres et croustillants, enrobés d'une savoureuse sauce crémeuse aux champignons de Paris et parfumée à l'ail. Un met réconfortant et savoureux, rehaussé d'une fine couche de panko croustillante pour une texture croquante irrésistible.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Poêlée de haricots verts

Ingrédients

sel

  • 450 g de haricots verts

1 cuil. à soupe de beurre

1 oignon rouge, coupé en fines lamelles

2 gousses d'ail, hachées

  • 170 g de champignons de Paris, en tranches

2 cuil. à soupe de farine

1 tasse de bouillon de bœuf ou de poulet à faible teneur en sodium

1 tasse de lait

Poivre noir au goût

12 tasse de panko, mélangée à 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Instructions

Faites bouillir une grande casserole d'eau.

Salez et faites cuire les haricots verts pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants.

Retirez du feu, égouttez puis passez les haricots verts sous l'eau froide.

Préchauffez le four à 250 °C.

Faites chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient très tendres et translucides.

Ajoutez les champignons et faites-les cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Ajoutez la farine et faites cuire pendant 1 minute, puis versez le bouillon et le lait, en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.

Ajoutez les haricots verts et laissez mijoter pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe et enrobe les légumes.

Assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre noir.

Disposez les haricots verts dans un plat de 20 cm x 20 cm et garnissez de chapelure.

Placez-les sur la grille au milieu du four et faites-les cuire pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.

Bon appétit !

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