Pesto de fanes de carottes

Publié le

Découvrez le Pesto de fanes de carottes, un délice vert et savoureux qui vous fera redécouvrir les carottes sous un nouveau jour. Préparé avec les tendres feuilles de carottes, de jeunes pousses d'épinards et des noix de cajou rôties, ce pesto est un véritable régal pour les papilles. Rehaussé d'une touche d'ail et d'huile d'olive, chaque bouchée vous transportera dans un univers de fraîcheur et de saveurs incomparables.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Pesto de fanes de carottes

Ingrédients

1 tasse de fanes de carottes, tiges filandreuses enlevées

1 tasse de jeunes pousses d'épinards

1 grosse gousse d'ail, grossièrement hachée

½ tasse de noix de cajou non salées rôties

½ cuil. à café de sel marin

¼ de cuil. à café de poivre noir

½ tasse d'huile d'olive extra vierge

Instructions

Rincez les fanes de carottes pour enlever toute la terre. Retirez et jetez les feuilles sèches, jaunies ou d'apparence peu appétissante. Jetez les tiges dures.

Placez les fanes de carottes, les jeunes pousses d'épinards, l'ail haché, les noix de cajou rôties, le sel et le poivre dans un robot ménager. Pulsez plusieurs fois. Raclez les parois avec une spatule en caoutchouc.

Pendant que le robot ménager est en marche, versez lentement l'huile d'olive en un filet régulier. Raclez de nouveau les côtés avec la spatule en caoutchouc. Pulsez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Bon appétit !

Vous AIMEREZ AUSSI