Pavlova aux fruits rouges et crème de marrons

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Découvrez la légèreté aérienne de cette Pavlova aux fruits rouges et crème de marrons. Une meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, généreusement garnie de fruits rouges frais et d'une onctueuse crème de marrons. Une explosion de saveurs et de textures pour un dessert d'exception.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

45

Cooking time

90

Total time

135

Servings

6

(Pour 6 personnes)

Temps

  • Préparation : 45 minutes
  • Cuisson : 1 heure 30 minutes

Ingrédients

  • 4 blancs d'œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 500 g de fruits rouges frais (framboises, groseilles, myrtilles)
  • 400 g de crème de marrons
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation

1. Préparer la meringue

  • Préchauffez le four à 120°C.
  • Fouettez les blancs d'œufs en les serrant progressivement avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
  • Ajoutez le vinaigre blanc et la fécule de maïs, fouettez brièvement pour bien incorporer.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez un grand disque de meringue d'environ 20 cm de diamètre avec un creux au centre.

2. Cuire la meringue

  • Enfournez la meringue et laissez cuire pendant 1 heure 30 minutes.
  • Éteignez le four et laissez refroidir la meringue à l'intérieur pendant au moins 2 heures.

3. Préparer la garniture

  • Fouettez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.
  • Mélangez délicatement la crème de marrons avec la moitié de la chantilly.

4. Monter le pavlova

  • Déposez la meringue sur un plat de service.
  • Garnissez le creux de la meringue avec la crème de marrons.
  • Recouvrez avec les fruits rouges frais.
  • Décorez avec le reste de chantilly.

Service

Servez le pavlova aux fruits rouges et crème de marrons frais, en parts individuelles.

Conseils

  • Utilisez des fruits rouges de saison pour un meilleur goût.
  • Vous pouvez remplacer la crème de marrons par de la crème pâtissière ou de la crème fouettée nature.
  • Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche de fraîcheur.

Note

La meringue doit être cuite à basse température pour obtenir un cœur moelleux et une croûte craquante.

Bon appétit !

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