Pavé de saumon laqué au sirop d’érable, poêlée de radis noir et panais rôtis

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Voici une description appétissante pour la recette "Pavé de saumon laqué au sirop d'érable, poêlée de radis noir et panais rôtis": Offrez-vous un régal sucré-salé avec ce délicieux pavé de saumon laqué d'un sirop d'érable gourmand, accompagné d'une poêlée croquante de radis noirs et de panais rôtis. Cette alliance parfaite de saveurs vous fera voyager des profondeurs marines aux sous-bois les plus savoureux. Un plat raffi

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

20

Cooking time

30

Total time

50

Servings

6

(Pour 4 personnes)

Temps

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon frais (env. 150g chacun)
  • 120 ml de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 8 radis noirs, coupés en quartiers
  • 2 panais, pelés et coupés en bâtonnets
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation

1. Préparer le saumon laqué

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mélanger le sirop d'érable et la sauce soja dans un bol.
  • Déposer les pavés de saumon dans un plat allant au four et les badigeonner généreusement avec le mélange sirop d'érable/sauce soja.

2. Cuire le saumon

  • Enfourner les pavés de saumon laqués pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits à cœur.

3. Préparer les légumes

  • Pendant la cuisson du saumon, chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif.
  • Faire revenir les radis noirs, les panais, l'oignon et l'ail pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre.

4. Dresser et servir

  • Disposer les légumes poêlés sur les assiettes.
  • Ajouter un pavé de saumon laqué par-dessus.
  • Vous pouvez également servir avec un peu de riz ou de quinoa si désiré.

Service

Servir chaud, déguster immédiatement.

Conseils

  • Vous pouvez remplacer le sirop d'érable par du miel ou de la cassonade pour une saveur différente.
  • Ajoutez des herbes fraîches comme de la ciboulette ou du persil pour plus de fraîcheur.
  • Faites griller légèrement les pavés de saumon sous le gril avant de servir pour une croûte caramélisée.

Note

Le saumon est un poisson délicat, veillez à ne pas trop le cuire pour qu'il reste moelleux.

Bon appétit !

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