(Pour 4 personnes)
Temps
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
Préparation
1. Préparer le saumon laqué
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger le sirop d'érable et la sauce soja dans un bol.
- Déposer les pavés de saumon dans un plat allant au four et les badigeonner généreusement avec le mélange sirop d'érable/sauce soja.
2. Cuire le saumon
- Enfourner les pavés de saumon laqués pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits à cœur.
3. Préparer les légumes
- Pendant la cuisson du saumon, chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif.
- Faire revenir les radis noirs, les panais, l'oignon et l'ail pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
4. Dresser et servir
- Disposer les légumes poêlés sur les assiettes.
- Ajouter un pavé de saumon laqué par-dessus.
- Vous pouvez également servir avec un peu de riz ou de quinoa si désiré.
Service
Servir chaud, déguster immédiatement.
Conseils
- Vous pouvez remplacer le sirop d'érable par du miel ou de la cassonade pour une saveur différente.
- Ajoutez des herbes fraîches comme de la ciboulette ou du persil pour plus de fraîcheur.
- Faites griller légèrement les pavés de saumon sous le gril avant de servir pour une croûte caramélisée.
Note
Le saumon est un poisson délicat, veillez à ne pas trop le cuire pour qu'il reste moelleux.
Bon appétit !