Pavé de cabillaud, purée de potimarron et crumble de noisettes

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Savourez la délicieuse harmonie entre la douceur du cabillaud et la texture onctueuse de la purée de potimarron, rehaussée par le croquant d'un crumble de noisettes torréfiées. Une explosion de saveurs qui fera voyager vos papilles dans un univers de délices gourmands.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

30

Cooking time

25

Total time

55

Servings

6

(Pour 4 personnes)

Temps

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 4 pavés de cabillaud (environ 600g)
  • 1 potimarron (environ 800g)
  • 100g de noisettes
  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • 1 œuf
  • 60g de chapelure
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • Huile d'olive

Préparation

1. Préparer le potimarron

  • Éplucher et évider le potimarron. Le couper en gros cubes.
  • Faire cuire les cubes de potimarron à la vapeur pendant 20 minutes.
  • Une fois cuit, les réduire en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'un mixeur en ajoutant un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

2. Préparer le crumble de noisettes

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Concasser grossièrement les noisettes.
  • Dans un bol, mélanger les noisettes concassées avec la farine, le beurre fondu, l'œuf battu, la chapelure, le sel et le poivre.
  • Étaler la préparation sur une plaque de cuisson et enfourner pour 10 minutes.

3. Cuire les pavés de cabillaud

  • Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
  • Saler, poivrer et faire dorer les pavés de cabillaud 5 minutes de chaque côté.
  • Ajouter l'ail émincé dans la poêle et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.

Service

  • Dresser les assiettes en déposant un pavé de cabillaud, un généreux amas de purée de potimarron et en parsemant de crumble de noisettes.

Conseils

  • Vous pouvez préparer le crumble et la purée à l'avance pour gagner du temps.
  • Ajoutez un filet de crème fraîche dans la purée pour plus d'onctuosité.
  • Décorez avec quelques feuilles de persil frais.

Note

Le potimarron se cuisine de la même façon que les courges et peut être remplacé par de la courge butternut ou musquée.

Bon appétit !

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