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Pâte à crêpes

Portions15 portionsPréparation5 minsCuisson2 minsTemps total7 mins

 250 g de farine
 ½ l de lait
 3 oeufs
 1 sachet de sucre vanillé
 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide
 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
 1 cuil. à soupe de parfum au choixfleur d'oranger, rhum, vanille...
Pour la cuisson
 1 poêle à crêpe
 1 morceau de beurre
 2 feuilles de papier absorbant
1

Dans une terrine, mettre la farine et y faire une fontaine.
Verser les oeufs entiers et l'huile.
Mélanger.

2

Verser le lait petit à petit, en mélangeant sans cesse, pour bien diluer la pâte.
Une fois qu'elle est lisse, ajouter le sucre et le parfum.
Mélanger.

3

Laisser reposer la pâte 1 heure au moins.

4

Quand la pâte est reposée, vérifier sa consistance avec une louche.
Si elle est trop épaisse, rajouter du lait et mélanger.

5

Au moment de faire les crêpes, mettre le morceau de beurre dans les feuilles de papier absorbant.
Passer le beurre ainsi emballé sur la poêle avant chaque crêpe.

6

Une fois terminées, les crêpes peuvent être garnies de confiture, sucre, chantilly, pommes, citron, chocolat...

Valeurs nutritionnelles

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