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Pain perdu

Portions4 portionsPréparation5 minsCuisson5 minsTemps total10 mins

 4 gros œufs
 1 cuil. à café de sucre (facultatif)
 1 pincée de sel
 1 tasse de lait
 8 à 10 tranches de pain (de préférence rassis ou de la veille)
1

Rassemblez les ingrédients.

2

Cassez les œufs dans un bol large et peu profond ou dans une assiette creuse et battez-les légèrement avec une fourchette ou un fouet.

3

Mélangez le sucre, le sel et le lait dans les œufs battus.

4

Enduisez une poêle ou une plaque de cuisson d'une fine couche de beurre, de graisse alimentaire ou d'huile. Placez la poêle sur un feu moyen-doux.

5

Placez les tranches de pain, une à la fois, dans le bol ou l'assiette. Laissez le pain s'imbiber du mélange d'œufs pendant quelques secondes, puis retournez soigneusement pour imprégner l'autre face. N'enrobez que le nombre de tranches que vous allez faire cuire en une seule fois pour éviter que le pain perdu ne soit détrempé.

6

Transférez les tranches de pain trempées dans la poêle. Frire lentement jusqu'à ce que le dessous soit doré. Retournez et faites revenir l'autre face.

7

Servez les pains perdus chauds avec du beurre et du sirop d'érable, ou vos garnitures préférées.

Astuces
8

Utilisez des tranches de pain épaisses et faites-les tremper juste assez longtemps pour absorber le mélange d'œufs, mais pas trop longtemps pour qu'il soit saturé.

9

Si vous servez le pain perdu en une seule fois, gardez les tranches au chaud dans le four réglé à 90 °C pendant que vous faites les lots suivants.

Valeurs nutritionnelles

Parts 4