Pain d’épices à la châtaigne (sans gluten)

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Découvrez le Pain d'épices à la châtaigne (sans gluten), un délice automnal riche en saveurs. Cette recette met en valeur la douceur des châtaignes entières, mêlée à la chaleur des épices traditionnelles et au moelleux du miel de châtaignier. Une merveilleuse fusion de textures et d'arômes, cuite à la perfection pour un résultat à la fois tendre et gourmand.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Pain d’épices à la châtaigne (sans gluten)

Ingrédients

2 oeufs

100 ml lait

  • 50 g beurre

  • 500 g châtaignes entières en boite

  • 120 g farine de riz ou de blé

  • 100 g cassonnade

  • 80 g farine de châtaigne

½ sachet de levure chimique

  • 3 c-à-s miel de châtaignier

  • 3 c-à-c mélange pour pain d'épices

  • 2 c-à-c oranges confites en cube

  • 1 c-à-c cannelle

1 pincée de sel

Instructions

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole, faire chauffer le lait, les châtaignes égouttées, la cassonade, le beurre, 2 c à s de miel, la cannelle et les épices.

Mixer le tout en crème.

Dans un saladier, ménager les différentes farines, la levure et le sel.
Y verser progressivement la crème.

Ajouter les oeufs, puis les oranges confites.
Mélanger.

Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
Enfourner pour 45 minutes.
Vérifier la cuisson en plantant un couteau, si la lame ressort sèche, le pain d'épices est prêt., sinon, continuer la cuisson quelques minutes de plus.

Bon appétit !

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