Pour préparer le mélange d'épices, combinez les 4 premiers ingrédients de la liste et réservez.
Pour préparer la paella, mélangez l'eau, le safran et le bouillon dans une grande casserole et faites mijoter (ne pas porter à ébullition). Gardez au chaud à feu doux. Décortiquez et déveinez les crevettes en laissant les queues intactes. Mettez de côté.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à paella ou une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajoutez le poulet et faites rissoler 2 minutes de chaque côté. Retirez de la poêle. Versez la saucisse et le prosciutto et faire revenir 2 minutes. Retirez de la poêle. Ajoutez les crevettes et faites sauter 2 minutes. Retirez de la poêle. Réduisez le feu à moyen-doux. Ajoutez l'oignon et le poivron et faites suer 15 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez les tomates, le paprika et les 3 gousses d'ail, faites cuire 5 minutes. Ajouter le riz, faites cuire 1 minute en remuant constamment. Ajoutez le mélange d'herbes, le mélange de bouillon, le poulet, le mélange de saucisses et les petits pois en remuant. Portez à faible ébullition et laissez mijoter 10 minutes en remuant fréquemment. Ajoutez les moules à la casserole, en les imbriquant dans le mélange de riz. Faites cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent (jetez les coquilles non ouvertes). Disposez les crevettes, la tête en bas, dans le mélange de riz et faites cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Arrosez d'1/4 de tasse de jus de citron. Retirez du feu, couvrez d'une serviette et laisser reposer 10 minutes. Servez la paella avec des quartiers de citron, selon votre convenance.
Parts 8