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Omelette végétarienne

Portions2 portionsPréparation10 minsCuisson5 minsTemps total15 mins

 4 œufs
 ¼ de tasse d'eau
 20 g d'aneth
 2 cuil. à soupe de beurre non salé
 ¼ de poivron rouge coupé en petits dés
 ¼ de poivron jaune coupé en petits dés
 ¼ de poivre orange coupé en petits dés
 1 petit oignon rouge
 1 piment jalapeño (facultatif)
 ½ cuil. à café de sel
 ¼ de cuil. à café de poivre noir
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Fouettez les œufs avec l'eau jusqu'à obtenir un mélange uniforme.

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Ajoutez l'aneth haché et fouettez jusqu'à ce qu'il soit incorporé. N'hésitez pas à utiliser un ciseau pour couper les fines herbes.

3

Hachez vos légumes. Selon la façon dont vous prévoyez de "finir" votre omelette, vous aurez peut-être besoin de morceaux plus petits ou plus gros.

4

Faites chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Pour une omelette en portion individuelle, une poêle de 15 cm suffira amplement. Pour une omelette pour deux portions, une poêle de 15 à 20 cm est parfaite.

5

Coupez votre oignon en petits dés et ajoutez-le dans la poêle. Faites légèrement suer à feu moyen pendant environ une minute, puis versez-y le reste des légumes.

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Faites revenir les légumes pendant quelques minutes seulement, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. À ce stade, vous pouvez ajouter des assaisonnements supplémentaires aux légumes, si vous le souhaitez (comme le sel et le poivre, le poivre de Cayenne, le paprika, le curcuma, etc.)

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Réduisez le feu à faible intensité et versez le mélange d'œufs. Laissez reposer quelques secondes pour qu'il se raffermisse, secouez un peu la poêle pour répartir les œufs, puis, à l'aide d'une petite spatule en caoutchouc, poussez/déployez-les doucement sur les côtés.

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Inclinez légèrement la poêle et laissez l'excédent d'œufs s'écouler dans les recoins. De cette façon, les parties non cuites se déplaceront sur les côtés et votre omelette cuira plus rapidement.

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En option, vous pouvez placer un couvercle sur l'omelette pendant quelques minutes. Cela permettra à l'eau contenue dans le mélange d'œufs de s'évaporer davantage et de cuire le dessus des œufs encore plus rapidement.

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Saupoudrez de sel et de poivre, puis servez immédiatement. Secouez un peu la poêle pour vous assurer que le mélange d'œufs est bien homogène, puis, en tenant une assiette sous la poêle, laissez glissez lentement l'omelette sur l'assiette.

Astuces : comment garnir et "finir" votre omelette
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Première méthode : une fois les légumes sautés, il suffit de les recouvrir du mélange d’œufs pour obtenir une omelette de légumes bien incorporée. Cette méthode nécessite de plus petits morceaux de légumes, sinon vous ne pourrez retourner l'omelette sans la casser.

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Deuxième méthode : une fois que les légumes ont ramolli, retirez-les de la poêle. Mettez un peu plus d'huile/beurre dans la poêle et versez le mélange d'œufs (en inclinant, pour ajouter les œufs supplémentaires sur les côtés au fur et à mesure de la cuisson). Lorsque la cuisson est aux 3/4, remettez les légumes à la cuillère sur l'omelette. Pour une omelette pliée, mettez les légumes sur une moitié de l'omelette, puis pliez l'omelette en deux. Après une minute ou deux, retournez l'omelette pliée et laissez cuire pendant une minute supplémentaire. De cette façon, l'intérieur de l'omelette sera également bien cuit.

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Troisième méthode : cette technique ne nécessite absolument aucun retournement ou effort supplémentaire de votre part. Une fois que les légumes sont tendres, retirez-les de la poêle. Versez les œufs dans la poêle (inclinez-le comme d'habitude) et faites-les cuire à moitié avant de disposez les légumes dessus à l'aide d'une cuillère. Cela permettra de cuire le fond, afin que les légumes ne traversent pas l'omelette. Ensuite, saupoudrez l'omelette de fromage, si vous le souhaitez, placez-la sous un gril jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Cette méthode est idéale si vous voulez utiliser plus de légumes. De plus, la cuisson au gril fera gonfler votre omelette.

Valeurs nutritionnelles

Parts 2