Œufs mimosa : la recette inratable

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Difficulty

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

Pour 4 personnes

Temps de préparation

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 1 grosse boîte de thon au naturel (200g)
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • Sel et poivre noir au goût

Préparation

1. Cuire les œufs

  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
  • Ajouter délicatement les œufs dans l’eau bouillante et laisser cuire pendant 10 minutes.
  • Retirer les œufs de l’eau et les plonger dans de l’eau froide pour faciliter l’écaillage.
  • Écailler délicatement les œufs et les couper en deux dans le sens de la longueur.

2. Préparer la garniture

  • Dans un bol, émietter le thon au naturel à l’aide d’une fourchette.
  • Ajouter la mayonnaise, la moutarde, les câpres et le persil haché. Bien mélanger.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre noir selon votre goût.

3. Monter les œufs mimosa

  • Retirer les jaunes d’œufs des blancs et les écraser à l’aide d’une fourchette.
  • Garnir les blancs d’œufs de la préparation au thon.
  • Parsemer les jaunes d’œufs écrasés sur le dessus de chaque œuf mimosa.

Service

Servir les œufs mimosa frais, accompagnés d’une salade verte ou de pain grillé.

Conseils

  • Ajuster la quantité de mayonnaise et de moutarde selon vos préférences.
  • Vous pouvez remplacer le thon par du saumon fumé ou du jambon pour une variante.
  • Décorez avec quelques brins de persil frais pour une touche de fraîcheur.

Note

Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer la mayonnaise par du yaourt grec nature.

Bon appétit !

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