Pour 4 personnes
Temps de préparation
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 8 œufs
- 1 grosse boîte de thon au naturel (200g)
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Sel et poivre noir au goût
Préparation
1. Cuire les œufs
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
- Ajouter délicatement les œufs dans l’eau bouillante et laisser cuire pendant 10 minutes.
- Retirer les œufs de l’eau et les plonger dans de l’eau froide pour faciliter l’écaillage.
- Écailler délicatement les œufs et les couper en deux dans le sens de la longueur.
2. Préparer la garniture
- Dans un bol, émietter le thon au naturel à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter la mayonnaise, la moutarde, les câpres et le persil haché. Bien mélanger.
- Assaisonner avec du sel et du poivre noir selon votre goût.
3. Monter les œufs mimosa
- Retirer les jaunes d’œufs des blancs et les écraser à l’aide d’une fourchette.
- Garnir les blancs d’œufs de la préparation au thon.
- Parsemer les jaunes d’œufs écrasés sur le dessus de chaque œuf mimosa.
Service
Servir les œufs mimosa frais, accompagnés d’une salade verte ou de pain grillé.
Conseils
- Ajuster la quantité de mayonnaise et de moutarde selon vos préférences.
- Vous pouvez remplacer le thon par du saumon fumé ou du jambon pour une variante.
- Décorez avec quelques brins de persil frais pour une touche de fraîcheur.
Note
Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer la mayonnaise par du yaourt grec nature.
Bon appétit !