Semoule au chocolat

Publié le

Savourez un dessert réconfortant avec cette "Semoule au chocolat" onctueuse et réconfortante. Préparée avec du lait chaud infusé de gousse de vanille et généreusement assaisonnée de chocolat en poudre, cette recette simple mais délicieuse vous transportera dans un tourbillon de saveurs. La semoule cuite à la perfection apporte une texture soyeuse, rehaussée par les doux raisins secs pour une touche de contraste bienvenue.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Semoule au chocolat

Ingrédients

½ l de lait

  • 80 g de semoule de blé moyenne

  • 75 g de sucre

1 oeuf

1 gousse de vanille

  • 2 c-à-s de chocolat en poudre

  • 50 g de raisins secs (facultatif)

Instructions

Ajouter le chocolat au lait froid.
Faire bouillir le lait au chocolat avec la gousse de vanille.
( Il est possible de décliner cette recette avec d'autres parfums : cannelle, fleur d'oranger, zeste de citron ..Il faut juste aromatiser le lait.)

Jeter en pluie la semoule dans le lait bouillant et cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant sans cesse.
Quand la semoule est épaisse, retirer la du feu.

Ajouter le sucre et l'oeuf battu en omelette.
Bien mélanger.

Peut se servir tiède ou bien froid.

Bon appétit !

Vous AIMEREZ AUSSI