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Nems de banane au chocolat de Cyril Lignac

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson3 minsTemps total13 mins

 20 cl de crème liquide
 15 g de sucre semoule
 250 g de chocolat noir
 4 feuilles de brick
 1 banane épluchée et taillée en rectangle de 3 cm de long sur 1 cm de large
 2 jaunes d'oeufs
 huile de pépins de raisins ou beurre fondu
 confit de framboises maisonécrasez ensemble 125 g de framboises + 15g de sucre + 1 pincée d'anis vert
1

Faites bouillir la crème avec le sucre, versez sur le chocolat, mélangez et réservez de côté.

2

Taillez les feuilles de brick en deux dans le sens de la longueur. Déposez un morceau de banane et une cuillerée de chocolat. Taillez le bord rond de la feuille pour qu’il soit droit. Roulez une fois, pliez les bords d’abord à gauche puis à droite vers le centre et continuez à rouler au moins 3 tours puis collez avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Passez un peu d’huile de pépins de raisins ou de beurre fondu pour éviter que les nems ne sèchent.

3

Dans un bain d’huile à 180°C, faites frire les nems pour qu’ils soient bien dorés. Au terme de la cuisson, égouttez-les à l’aide de l’écumoire sur un papier absorbant. Servez-les avec le confit de framboises. Vous pouvez aussi les servir avec une glace ou une chantilly.

Valeurs nutritionnelles

Parts 4