Navarin d’agneau aux légumes racines

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Savourez le délicieux Navarin d'agneau aux légumes racines, un plat réconfortant où la tendreté de l'agneau se marie harmonieusement avec les saveurs terre-à-terre des carottes, navets et oignons. Mijoté lentement dans un bouillon parfumé au vin blanc et aux herbes fraîches, ce ragoût velouté vous transportera dans un univers de saveurs authentiques et réconfortantes.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

25

Cooking time

90

Total time

115

Servings

6

Navarin d'agneau aux légumes racines

(Pour 4 personnes)

Temps

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 1 heure 30 minutes

Ingrédients

  • 800 g d'épaule d'agneau désossée et coupée en cubes
  • 2 carottes pelées et coupées en rondelles
  • 2 navets pelés et coupés en cubes
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 litre de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation

1. Préparer la viande et les légumes

  • Coupez l'épaule d'agneau en cubes de 2-3 cm.
  • Pelez et coupez les carottes en rondelles.
  • Pelez et coupez les navets en cubes.
  • Émincez l'oignon et l'ail.

2. Faire revenir la viande

  • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif.
  • Ajoutez les cubes d'agneau et faites-les dorer de tous les côtés (environ 5 minutes).
  • Retirez la viande de la cocotte et réservez-la.

3. Préparer la sauce

  • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
  • Saupoudrez avec la farine et mélangez bien.
  • Déglacez avec le vin blanc et grattez les sucs de cuisson.
  • Ajoutez le bouillon de bœuf, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
  • Remettez la viande dans la cocotte.

4. Cuire le navarin

  • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1 heure.
  • Ajoutez les carottes et les navets, et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.
  • Vérifiez l'assaisonnement et ajustez si nécessaire.

Service

  • Servez le navarin d'agneau aux légumes racines bien chaud, accompagné de pain frais ou de pommes de terre vapeur.

Conseils

  • Vous pouvez remplacer le vin blanc par du bouillon si vous le souhaitez.
  • Ajoutez des petits oignons glacés pour plus de saveur.
  • Parsemez de persil frais avant de servir pour une touche de fraîcheur.

Note

Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille des morceaux de viande et de la tendreté de l'agneau. Vérifiez la cuisson régulièrement et ajustez le temps si nécessaire.

Bon appétit !

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