Mousse au chocolat et banane

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Plongez dans un délice onctueux avec cette "Mousse au chocolat et banane" ! Une divine association de bananes mûres et de crème d'avoine veloutée, relevée d'une touche de cannelle et adoucie par un succulent sirop d'érable. Le tout enrobé d'une généreuse couche de cacao en poudre pour une explosion de saveurs chocolatées. Parsemée de myrtilles fraîches et rehaussée de feuilles de menthe, cette mousse est un véritable régal pour les papilles.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Mousse au chocolat et banane

Ingrédients

3 bananes mûres, épluchées et grossièrement hachées (environ 300 g sans la peau)

150 ml de crème d'avoine

1 pincée de cannelle moulue

75 ml de sirop d'érable

  • 150 g de cacao en poudre

  • 50 g de myrtilles fraîches

1 poignée de feuilles de menthe

Instructions

Mettez les bananes, la crème d'avoine, la cannelle et le sirop d'érable dans un blender et mixez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajoutez la poudre de cacao et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une texture soyeuse.

Transférez la mousse dans des verrines et mettez-la au frais pendant au moins 30 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Sortez les verrines du réfrigérateur, garnissez-les de myrtilles et de feuilles de menthe et servez.

Bon appétit !

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