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Moules marinières

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson6 minsTemps total36 mins

Moules marinières

 3 l de moules
 2 échalottes
 1 gousse d'ail
 100 ml de vin blanc sec
 1 bouquet garni
Sauce Marinière
 0,25 l de jus de cuisson
 20 g de beurre
 20 g de farine
 Sel et poivre
 1 jaune d'oeuf ou 1 c à s de crème fraîche
1

Gratter et laver soigneusement les moules.

2

Dans une cocotte, mettre le vin blanc, les échalotes et l'ail hachés, le bouquet garni (facultatif) et les moules.
Fermer la cocotte.

3

Porter à feu vif et remuer de temps en temps pendant la cuisson 6 à 8 minutes.

4

Quand les moules sont ouvertes, cela signifie qu'elles sont cuites.
Retirer-les du feu.

5

Récupérer le jus de cuisson et passer le au chinois.

6

Pour la sauce, préparer le roux blond.
Faire fondre le beurre et y ajouter d'un coup la farine.

7

Quand le mélange blondi, retirer du feu et ajouter petit à petit et tout en remuant le jus de cuisson.

8

Une fois bien délayé, remettre la sauce sur le feu et porter doucement à ébullition en remuant sans cesse.

9

Hors du feu ajouter le jaune d'oeuf ou la crème fraîche, saler et poivrer.

10

Servir les moules napper de la sauce.

Valeurs nutritionnelles

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