Moelleux au chocolat fondant : la recette inratable

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Difficulty

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

Pour 4 personnes

Temps de préparation

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation

1. Préparer les ingrédients

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Préchauffer le four à 180°C (350°F).

2. Préparer la pâte

  • Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le chocolat fondu et le beurre fondu, puis la farine et le sel. Bien mélanger.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.

3. Cuire

  • Beurrer un moule à manqué ou des petits ramequins.
  • Verser la préparation dans le(s) moule(s).
  • Enfourner pour 15 minutes. Le cœur doit rester fondant.

Service

Servir chaud, éventuellement avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise.

Conseils

  • Utiliser du chocolat noir à 70% de cacao minimum pour une saveur plus intense.
  • Ne pas trop cuire les moelleux pour garder un cœur fondant.
  • Vous pouvez ajouter un peu de café ou de liqueur pour relever les saveurs.

Note

Cette recette est riche en beurre et en chocolat, à consommer avec modération !

Bon appétit !

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