Mille-feuille d’agrumes et d’haddock
Ingrédients
1 filet d'haddock
2 pamplemousses
6 clémentines
1 fenouil
1 citron vert
1 échalote
- 2 c-à-s d'huile d'olive
Fleur de sel et poivre blanc
Cercle de présentation ou emporte-pièce rond
Instructions
Prélevez le zeste du citron vert puis son jus.
Mélangez le zeste et le jus avec l'huile d'olive.
Réservez.
Pelez les pamplemousses et séparez les en quartiers avec l'aide d'un couteau.
Coupez la base du bulbe de fenouil.
Retirez les premières feuilles puis coupez-le en 2.
Emincez-le en très fines tranches.
Pelez et émincez l'échalote.
Epluchez les clémentines et détachez-les quartiers.
Enfin, coupez le filet de haddock en très fines tranches.
Pour monter les mille-feuilles, alternez dans les cercles du fenouil, haddock, fenouil, pamplemousse, fenouil, haddock.
Arrosez légèrement de la sauce préparée, puis disposez au-dessus les quartiers de clémentines.
Arrosez à nouveau d'un filet de sauce.
Décorez d'échalote.
Parsemez de fleur de sel et de poivre.
Réservez au frais.
Otez les cercles avant de servir.
Bon appétit !