Mille-feuille d’agrumes et d’haddock

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Découvrez la fraîcheur estivale avec ce Mille-feuille d'agrumes et d'haddock. Des tranches délicates de haddock fumé sont savamment entrelacées avec des suprêmes de pamplemousse acidulés, des quartiers de clémentines juteuses et des lamelles croquantes de fenouil. Le tout est rehaussé d'une vinaigrette citronnée piquante et d'une touche d'échalote croquante, créant une explosion de saveurs en bouche.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Mille-feuille d’agrumes et d’haddock

Ingrédients

1 filet d'haddock

2 pamplemousses

6 clémentines

1 fenouil

1 citron vert

1 échalote

  • 2 c-à-s d'huile d'olive

Fleur de sel et poivre blanc

Cercle de présentation ou emporte-pièce rond

Instructions

Prélevez le zeste du citron vert puis son jus.

Mélangez le zeste et le jus avec l'huile d'olive.
Réservez.

Pelez les pamplemousses et séparez les en quartiers avec l'aide d'un couteau.

Coupez la base du bulbe de fenouil.
Retirez les premières feuilles puis coupez-le en 2.
Emincez-le en très fines tranches.

Pelez et émincez l'échalote.

Epluchez les clémentines et détachez-les quartiers.

Enfin, coupez le filet de haddock en très fines tranches.

Pour monter les mille-feuilles, alternez dans les cercles du fenouil, haddock, fenouil, pamplemousse, fenouil, haddock.
Arrosez légèrement de la sauce préparée, puis disposez au-dessus les quartiers de clémentines.

Arrosez à nouveau d'un filet de sauce.
Décorez d'échalote.
Parsemez de fleur de sel et de poivre.

Réservez au frais.
Otez les cercles avant de servir.

Bon appétit !

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