Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.
Versez dans un saladier la poudre d'amandes et le sucre en poudre.
Faire fondre 150g de chocolat noir au bain marie, puis ajoutez le au mélange sucre / poudre d'amandes.
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.
Sur votre tapis à macarons ou bien la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, déposez des petits tas ronds à l'aide d'une poche à douille ou bien à la cuillère.
Laissez cuire entre 10 et 12 minutes, voire plus selon votre four.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir.
Faîtes fondre le chocolat praliné à feu doux.
Ajoutez la crème fraîche hors du feu puis laissez tiédir.
Déposez une grosse noix de garniture sur une coque, puis fermez le macaron avec une autre coque vide. Pressez légèrement.
Mettez vos macarons au réfrigérateur et sortez-les 1/4 d'heure avant de les servir.
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