Lotte à l’américaine

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Voici une description appétissante pour la recette "Lotte à l'américaine" : Laissez-vous tenter par la lotte à l'américaine, un délice maritime mijoté dans un bouillon de vin blanc relevé au cognac. Les filets de lotte fondants sont enrobés d'une sauce crémeuse à la purée de tomates, rehaussée d'une pointe d'ail et d'échalotes confites. Un régal aux saveurs méditerranéennes, sublimé par une touche de piquant du poivre de Cayenne et la fraîcheur du

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Lotte à l’américaine

Ingrédients

  • 750 g lotte

  • 60 g beurre

½ verre de vin blanc

3 cuil à soupe d'huile d'olive

2 cuil de cognac

2 cuil de purée de tomates

2 gousse d'ail

3 échalotes

sel et poivre de Cayenne

persil et cerfeuil

Instructions

Faire revenir la lotte dans l'huile bien chaude.

Quand le liquide est bien évaporé, ajouter les échalotes et le persil hachés, l'ail écrasé, puis arroser avec le vin blanc, le cognac et la purée de tomates.

Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne, la sauce doit être relevée.
Laisser cuire très doucement 1/2 heure.
Lier avec le beurre et servir saupoudré de cerfeuil haché (facultatif)

Bon appétit !

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