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L’invisible aux pommes

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

 1 kg de pommes
 1 gousse de vanille
 2 oeufs
 50 g de sucre roux
 20 g de beurre
 100 ml de lait
 70 g de farine
 ½ sachet de levure
 1 pincée de sel
1

Préchauffez le four à 200°, thermostat 6-7.

2

Pour préparer la pâte, commencez par fendre la gousse de vanille en deux et prélevez les graines à l'aide du couteau.

3

Cassez les oeufs dans un récipient et versez-y le sucre et les graines de vanille.

4

Battez le mélange à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux.
Réservez.

5

Faîtes fondre le beurre, puis versez-le sur la préparation oeufs / sucre.
Puis, versez-y le lait.
Mélangez bien.

6

Pour finir, introduisez-y la farine, la levure et le sel en tamisant tout en remuant délicatement.
La préparation doit être lisse et homogène.
Réservez.

7

Pelez les pommes et coupez les en quatre, sans oublier d'enlever le trognon.

8

A l'aide d'une mandoline, émincez chaque quartier en tranches très fines.

9

Déposez les tranches au fur et à mesure dans la préparation tout en les enrobant délicatement de la pâte.

10

Dans un moule de 20 cm de diamètre (préalablement beurré et fariné si nécessaire), versez les pommes enrobées de pâte puis lissez la surface avec une spatule.

11

Enfournez pour 35 à 40 minutes, la surface doit être dorée.

12

Le gâteau invisible se déguste tiède ou froid.

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