Le veau Marengo

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Voici une description alléchante pour la recette "Le veau Marengo" : Découvrez le velouté et la richesse du veau Marengo, un classique de la cuisine française. Des tendres morceaux de veau lentement mijotés dans un délicieux bouillon parfumé au vin blanc, tomates confites et aromates. Avec ses champignons de Paris fondants et ses croûtons dorés, cette recette réconfortante est un véritable régal pour les papilles.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Le veau Marengo

Ingrédients

  • 750 g tendrons de veau

½ verre d'huile

1 cuil à soupe farine

1 verre vin blanc

1 petite boite concentré tomate

  • 150 g champignons de Paris

6 croûtons

1 gousse d'ail

1 oignon

1 bouquet garni et persil haché

Instructions

Dans la sauteuse, sur feu vif, faire chauffer l'huile, y mettre les morceaux de tendrons.
Lorsqu'ils sont dorés, y ajouter l'oignon haché.

Saupoudrer de farine, laisser blondir, mouiller avec le vin blanc et un peu d'eau.

Faire partir jusqu'à ébullition, saler, poivrer, mettre le bouquet garni, l'ail et le concentré de tomate délayé.

Laisser cuire à couvert pendant 1H30 à feu doux.

A ce moment, sortir la viande, passer la sauce, remettre le tout dans la sauteuse, ajouter les champignons coupés en quartiers.
Laisser cuire encore 15 min.

Servir saupoudré de persil avec des croûtons.

Bon appétit !

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