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Le soufflé au comté de Cyril Lignac

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson18 minsTemps total38 mins

 100 g comté râpé
 4 oeufs
 50 g beurre
 50 g farine
 muscade ou cumin en poudre
 beurre en pomade et chapelure pour les moules
 sel et poivre
1

Préchauffez le four à 200°C.

2

Beurrez des moules individuels.

3

Versez la chapelure dans les moules pour recouvrir le beurre puis retirez l'excédent de chapelure.

4

Séparez le blanc des jaunes. Réservez.

5

Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine.

6

Laissez cuire quelques minutes à feu doux et versez le lait en remuant.

7

Laissez cuire en béchamel environ 8 minutes.

8

Salez, poivrez et ajoutez de la muscade ou du cumin pour parfumer la préparation

9

Incorporez le fromage râpé.

10

Mélangez puis retirez du feu.

11

Versez le tout dans un saladier et ajoutez les jaunes d'oeufs.

12

Montez les blancs en neige.

13

Mélangez la béchamel et les blancs en neige délicatement avec une maryse.

14

Versez la pâte dans les moules et enfournez pendant 10 minutes.
Servir de suite, le soufflé retombe en refroidissant.

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