Le soufflé au comté de Cyril Lignac

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Savourez la légèreté aérienne du "Soufflé au Comté de Cyril Lignac". Ce chef-d'œuvre culinaire marie harmonieusement le fondant du comté râpé et la douceur des blancs d'œufs montés en neige, offrant une texture délicieusement moelleuse. Relevé subtilement par une pointe de muscade ou de cumin, ce soufflé est une véritable célébration des saveurs françaises traditionnelles.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Le soufflé au comté de Cyril Lignac

Ingrédients

    • 100 g comté râpé
    • 4 oeufs
    • 50 g beurre
    • 50 g farine
    • muscade ou cumin en poudre
    • beurre en pomade et chapelure pour les moules
    • sel et poivre

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez des moules individuels.

Versez la chapelure dans les moules pour recouvrir le beurre puis retirez l’excédent de chapelure.

Séparez le blanc des jaunes. Réservez.

Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine.

Laissez cuire quelques minutes à feu doux et versez le lait en remuant.

Laissez cuire en béchamel environ 8 minutes.

Salez, poivrez et ajoutez de la muscade ou du cumin pour parfumer la préparation

Incorporez le fromage râpé.

Mélangez puis retirez du feu.

Versez le tout dans un saladier et ajoutez les jaunes d’oeufs.

Montez les blancs en neige.

Mélangez la béchamel et les blancs en neige délicatement avec une maryse.

Versez la pâte dans les moules et enfournez pendant 10 minutes.
Servir de suite, le soufflé retombe en refroidissant.

Bon appétit !

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