Le Hachis Parmentier
Ingrédients
Pour la Purée
1 kg pomme de terre
0,50 l lait
- 50 g beurre
Pour le hachis
- 500 g viande hachée de boeuf
1 morceau de lard (facultatif)
1 oignon
persil haché (facultatif)
-
30 g beurre
-
30 g gruyère
chapelure
Matériel
Plat à gratin
Instructions
Préparez une purée de pomme de terre très légère.
Faites cuire 1 kg de pomme de terre épluchées à l'eau froide.
Egouttez-les bien et passez les au presse-purée encore chaudes.
Ajoutez le beurre et le lait chaud en battant énergiquement.
Hachez finement un oignon.
Faites le revenir dans du beurre sans colorer.
Hachez le boeuf et le morceau de lard (facultatif) et mélangez bien avec l'oignon et du persil haché.
Dans un plat allant au four, mettez une couche de purée, une couche de hachis, une autre couche de purée.
Saupoudrez abondamment de chapelure OU de gruyère râpé.
Parsemez de noisette de beurre.
Passez au four environ 20 mn thermostat 200°.
Bon appétit !