Le Hachis Parmentier

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Le Hachis Parmentier est un plat réconfortant et savoureux qui vous transportera directement dans les cuisines traditionnelles françaises. Une généreuse couche de purée de pommes de terre onctueuse et crémeuse enrobe un mélange de bœuf haché parfumé à l'oignon et au persil, créant une harmonie de saveurs irrésistible. Avec son couronnement doré et croustillant de chapelure ou de fromage gruyère, ce gratin est une véritable célébration des ingrédients simples transformés en un délice supr

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Le Hachis Parmentier

Ingrédients

Pour la Purée

1 kg pomme de terre

0,50 l lait

  • 50 g beurre

Pour le hachis

  • 500 g viande hachée de boeuf

1 morceau de lard (facultatif)

1 oignon

persil haché (facultatif)

  • 30 g beurre

  • 30 g gruyère

chapelure

Matériel

Plat à gratin

Instructions

Préparez une purée de pomme de terre très légère.
Faites cuire 1 kg de pomme de terre épluchées à l'eau froide.
Egouttez-les bien et passez les au presse-purée encore chaudes.
Ajoutez le beurre et le lait chaud en battant énergiquement.

Hachez finement un oignon.
Faites le revenir dans du beurre sans colorer.

Hachez le boeuf et le morceau de lard (facultatif) et mélangez bien avec l'oignon et du persil haché.

Dans un plat allant au four, mettez une couche de purée, une couche de hachis, une autre couche de purée.
Saupoudrez abondamment de chapelure OU de gruyère râpé.
Parsemez de noisette de beurre.
Passez au four environ 20 mn thermostat 200°.

Bon appétit !

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