Le chou farci

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Découvrez le "Le chou farci", une recette traditionnelle française savoureuse et réconfortante. Un chou entier tendre et croustillant, farci généreusement avec un mélange de chair à saucisse épicée et parfumée, baignant dans un bouillon aromatique au vin blanc. Une explosion de saveurs rustiques et gourmandes qui vous transportera dans les campagnes françaises.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Cette recette utilise la préparation de base de farce à la chair à saucisse.

Ingrédients

1,50 kg de chou

  • 250 g chair à saucisse

2 bardes de lard

  • 50 g oignons

  • 50 g carottes

250 ml de vin blanc

0,50 l de bouillon

sel et poivre

Matériel

Faitout et cocotte

Instructions

Faire d'abord blanchir le chou entier à l'eau bouillante salée pendant 10 min.

L'égoutter et le faire rafraîchir à l'eau froide.

Ecarter les feuilles, le chou sera farci entier.

Commencer par garnir le coeur d'un peu de farce à la chair à saucisse.

Puis en mettre entre chaque feuille.

Barder le chou et le ficeler.

Le mettre dans la cocotte avec oignons et carottes coupés en rondelles, ajouter le bouillon.
Saler et poivrer.

Faire cuire à feu très doux pendant 3h30.

Bon appétit !

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