Sauce bolognaise

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Laissez-vous tenter par cette savoureuse sauce bolognaise, un délice gourmand préparé avec amour. Savourez les parfums enivrants de la viande de bœuf fondante, des légumes finement hachés et des tomates concassées, lentement mijotés dans un bouillon savoureux. Une touche de vin blanc sec et de lait entier apporte une onctuosité incomparable à cette sauce réconfortante, parfaite pour accompagner vos pâtes préférées.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Sauce bolognaise

Ingrédients

1 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge

1 oignon, haché

1 carotte, pelée et finement hachée

1 branche de céleri-branche, finement haché

  • 450 g de viande de bœuf haché

2 gousses d'ail, hachées

120 ml de vin blanc sec

1 boîte de tomates concassées

3 cuil. à soupe de purée de tomates

450 ml de bouillon de bœuf (ou de poulet)

1 feuille de laurier

230 ml de lait entier

¾ d'une cuil. à café de flocons de sel de mer

Poivre noir fraîchement moulu

Instructions

Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Versez l'oignon, la carotte et le céleri-branche, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 7 minutes. Ajoutez le bœuf et l'ail, en séparant la viande avec le dos d'une cuillère. Faites saisir légèrement jusqu'à ce que la viande perde sa couleur rosée, environ 8 minutes.

Mouillez avec du vin et faites mijoter le mélange. Lorsque le vin a réduit, incorporez les tomates, la purée de tomates, le bouillon et la feuille de laurier, puis réduisez le feu et laissez de nouveau mijoter pendant 1 heure afin de laisser les saveurs se mélanger.

Jetez la feuille de laurier, puis versez progressivement le lait en remuant. Couvrez avec un couvercle légèrement entrouvert et laissez mijoter en brassant de temps à autre jusqu'à ce que le lait soit complètement incorporé, soit environ 45 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.

Bon appétit !

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