Lasagnes

DifficultéMoyen

Les lasagnes font l'unanimité dans les assiettes. En effet, elles ont tout ce qu'il faut pour ravir les gourmands : une délicieuse sauce bolognaise et beaucoup de fromage fondu !

Portions12 portions
Préparation30 minsTemps total1 h 55 mins
 5 tasses de sauce marinara
 ½ kg de viande de boeuf hachée, brunie et égouttée
 1 paquet de lasagnes d'1 kg
 3 œufs
 450 g de ricotta
 2 tasses de mozzarella râpée
 ½ tasse de persil frais haché
 ¼ cuil. à café de sel
  cuil. à café de poivre noir moulu
 ½ tasse de parmesan râpé
1

Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat à lasagnes et étalez 1 tasse de sauce dans le fond. Mélangez le reste de la sauce avec la viande de bœuf haché cuite. Réservez.

2

Faites cuire les lasagnes dans de l'eau bouillante. Veillez à les sortir environ 1 minute avant les instructions inscrites sur l'emballage pour éviter qu'elles ne soient complètement cuites. Disposez une couche de lasagnes sur la couche de sauce dans le plat.

3

Dans un bol, mélangez les œufs, la ricotta et une tasse de mozzarella jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé. Ajoutez le persil, puis salez et poivrez selon votre goût.

4

Étendez la moitié du mélange à base de ricotta sur les lasagnes dans le plat. Recouvrez la ricotta d'une autre couche de lasagnes. Versez 2 tasses de sauce bolognaise à l'aide d'une louche sur les lasagnes. Superposez d'une autre couche de lasagnes.

5

Nappez le reste du mélange de ricotta sur les lasagnes. Recouvrez avec les dernières lasagnes. Versez le reste de la sauce bolognaise sur les lasagnes.

6

Saupoudrez la sauce avec le reste de la mozzarella et parsemez le tout de parmesan. Enfournez pendant 1 heure et 25 minutes.

Catégorie

Ingrédients

 5 tasses de sauce marinara
 ½ kg de viande de boeuf hachée, brunie et égouttée
 1 paquet de lasagnes d'1 kg
 3 œufs
 450 g de ricotta
 2 tasses de mozzarella râpée
 ½ tasse de persil frais haché
 ¼ cuil. à café de sel
  cuil. à café de poivre noir moulu
 ½ tasse de parmesan râpé

Instructions

1

Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat à lasagnes et étalez 1 tasse de sauce dans le fond. Mélangez le reste de la sauce avec la viande de bœuf haché cuite. Réservez.

2

Faites cuire les lasagnes dans de l'eau bouillante. Veillez à les sortir environ 1 minute avant les instructions inscrites sur l'emballage pour éviter qu'elles ne soient complètement cuites. Disposez une couche de lasagnes sur la couche de sauce dans le plat.

3

Dans un bol, mélangez les œufs, la ricotta et une tasse de mozzarella jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé. Ajoutez le persil, puis salez et poivrez selon votre goût.

4

Étendez la moitié du mélange à base de ricotta sur les lasagnes dans le plat. Recouvrez la ricotta d'une autre couche de lasagnes. Versez 2 tasses de sauce bolognaise à l'aide d'une louche sur les lasagnes. Superposez d'une autre couche de lasagnes.

5

Nappez le reste du mélange de ricotta sur les lasagnes. Recouvrez avec les dernières lasagnes. Versez le reste de la sauce bolognaise sur les lasagnes.

6

Saupoudrez la sauce avec le reste de la mozzarella et parsemez le tout de parmesan. Enfournez pendant 1 heure et 25 minutes.

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