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Haricots blancs à la tomate

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson1 hTemps total1 h 10 mins

 150 g haricots blancs secs
 200 g tomates mûres et fermes
 2 gousses d'ail
 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
 1 feuille de laurier
 Sel et poivre
1

Bien rincer les Haricots secs après le trempage.
Faire une première cuisson à grande eau pendant 5 minutes après ébullition, saler à mi-cuisson puis égoutter.

2

Peler et épépiner les tomates après les avoir plongées 1 min dans l'eau bouillante, puis les couper grossièrement.

3

Dans une casserole, déposer les haricots, les morceaux de tomate, les gousses d'ail épluchées et le laurier.

4

verser de l'eau jusqu'à la limite des ingrédients, couvrir et porter à ébullition douce.
Faire cuire à feu bas pendant une heure environ.

5

En fin de cuisson, retirer l'ail et le laurier.
Assaisonner avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Servir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles

Parts 4