Haricots blancs à la tomate
Ingrédients
-
150 g haricots blancs secs
-
200 g tomates mûres et fermes
2 gousses d'ail
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 feuille de laurier
sel et poivre
Instructions
Bien rincer les Haricots secs après le trempage.
Faire une première cuisson à grande eau pendant 5 minutes après ébullition, saler à mi-cuisson puis égoutter.
Peler et épépiner les tomates après les avoir plongées 1 min dans l'eau bouillante, puis les couper grossièrement.
Dans une casserole, déposer les haricots, les morceaux de tomate, les gousses d'ail épluchées et le laurier.
verser de l'eau jusqu'à la limite des ingrédients, couvrir et porter à ébullition douce.
Faire cuire à feu bas pendant une heure environ.
En fin de cuisson, retirer l'ail et le laurier.
Assaisonner avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Servir bien chaud.
Bon appétit !