Hamburger façon McDo
Ingrédients
12 cuil. à café de flocons d'oignons séchés
2 cuil. à café d'eau bouillante
- 230 g de bœuf haché maigre
1 pain pour hamburger
sel, au goût
1 cuil. à soupe de ketchup
½ cuil. à café de moutarde préparée
1 cornichon à l'aneth, en tranches (aigre, pas sucré)
Pour un cheeseburger
1 tranche de fromage américain
Instructions
Versez les flocons d’oignons séchés dans l’eau bouillante et laissez reposer jusqu’à ce qu’ils soient réhydratés et ne soient plus secs et croquants.
Façonnez une boule avec le bœuf haché, et aplatissez-la sur du papier ciré jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 3 mm.
Faites dorer les faces intérieures de votre pain à hamburger à sec dans une poêle à feu moyen. Retirez le pain et saisissez la galette de viande dans la même poêle pendant 2 minutes par côté, en salant légèrement à chaque fois.
Sur la moitié supérieure du pain, étalez du ketchup, de la moutarde et les oignons dans l'ordre, et garnissez avec les tranches de cornichon.
Posez la galette de bœuf sur la moitié inférieure du pain et refermez rapidement le hamburger. Faites chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 10 à 15 secondes.
Pour un cheeseburger
Suivez la recette ci-dessus, mais ajoutez une tranche de fromage américain sur la galette de viande lors de l’assemblage final. Faites chauffer le pain au micro-ondes pendant 15 secondes.
Bon appétit !