Hamburger façon McDo

Publié le

Retrouvez le goût authentique d'un hamburger McDo dans le confort de votre cuisine avec cette recette savoureuse de "Hamburger façon McDo". Un steak de bœuf haché juteux et savoureux, joliment enrobé de flocons d'oignons réhydratés, est servi sur un pain moelleux grillé à la perfection. Complétez ce délice avec une touche de ketchup, de moutarde et de cornichons à l'aneth pour une explosion de saveurs emblématiques.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Hamburger façon McDo

Ingrédients

12 cuil. à café de flocons d'oignons séchés

2 cuil. à café d'eau bouillante

  • 230 g de bœuf haché maigre

1 pain pour hamburger

sel, au goût

1 cuil. à soupe de ketchup

½ cuil. à café de moutarde préparée

1 cornichon à l'aneth, en tranches (aigre, pas sucré)

Pour un cheeseburger

1 tranche de fromage américain

Instructions

Versez les flocons d’oignons séchés dans l’eau bouillante et laissez reposer jusqu’à ce qu’ils soient réhydratés et ne soient plus secs et croquants.

Façonnez une boule avec le bœuf haché, et aplatissez-la sur du papier ciré jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 3 mm.

Faites dorer les faces intérieures de votre pain à hamburger à sec dans une poêle à feu moyen. Retirez le pain et saisissez la galette de viande dans la même poêle pendant 2 minutes par côté, en salant légèrement à chaque fois.

Sur la moitié supérieure du pain, étalez du ketchup, de la moutarde et les oignons dans l'ordre, et garnissez avec les tranches de cornichon.

Posez la galette de bœuf sur la moitié inférieure du pain et refermez rapidement le hamburger. Faites chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 10 à 15 secondes.

Pour un cheeseburger

Suivez la recette ci-dessus, mais ajoutez une tranche de fromage américain sur la galette de viande lors de l’assemblage final. Faites chauffer le pain au micro-ondes pendant 15 secondes.

Bon appétit !

Vous AIMEREZ AUSSI