Hamburger façon McDo

S’il est facile de se procurer un Happy Meal au McDonald's le plus près de chez vous, recréer le goût si caractéristique d’un hamburger McDonald's à la maison n'est pas toujours évident. Heureusement, cette recette a réussi à déchiffrer les secrets de ce hamburger emblématique ! Faites-en un à la maison avec vos propres ingrédients, facilement et en un rien de temps.

Portions1 portion
Temps total15 mins
 12 cuil. à café de flocons d'oignons séchés
 2 cuil. à café d'eau bouillante
 230 g de bœuf haché maigre
 1 pain pour hamburger
 Sel, au goût
 1 cuil. à soupe de ketchup
 ½ cuil. à café de moutarde préparée
 1 cornichon à l'aneth, en tranches (aigre, pas sucré)
Pour un cheeseburger
 1 tranche de fromage américain
1

Versez les flocons d’oignons séchés dans l’eau bouillante et laissez reposer jusqu’à ce qu’ils soient réhydratés et ne soient plus secs et croquants.

2

Façonnez une boule avec le bœuf haché, et aplatissez-la sur du papier ciré jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 3 mm.

3

Faites dorer les faces intérieures de votre pain à hamburger à sec dans une poêle à feu moyen. Retirez le pain et saisissez la galette de viande dans la même poêle pendant 2 minutes par côté, en salant légèrement à chaque fois.

4

Sur la moitié supérieure du pain, étalez du ketchup, de la moutarde et les oignons dans l'ordre, et garnissez avec les tranches de cornichon.

5

Posez la galette de bœuf sur la moitié inférieure du pain et refermez rapidement le hamburger. Faites chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 10 à 15 secondes.

Pour un cheeseburger
6

Suivez la recette ci-dessus, mais ajoutez une tranche de fromage américain sur la galette de viande lors de l’assemblage final. Faites chauffer le pain au micro-ondes pendant 15 secondes.

Catégorie

Ingrédients

 12 cuil. à café de flocons d'oignons séchés
 2 cuil. à café d'eau bouillante
 230 g de bœuf haché maigre
 1 pain pour hamburger
 Sel, au goût
 1 cuil. à soupe de ketchup
 ½ cuil. à café de moutarde préparée
 1 cornichon à l'aneth, en tranches (aigre, pas sucré)
Pour un cheeseburger
 1 tranche de fromage américain

Instructions

1

Versez les flocons d’oignons séchés dans l’eau bouillante et laissez reposer jusqu’à ce qu’ils soient réhydratés et ne soient plus secs et croquants.

2

Façonnez une boule avec le bœuf haché, et aplatissez-la sur du papier ciré jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 3 mm.

3

Faites dorer les faces intérieures de votre pain à hamburger à sec dans une poêle à feu moyen. Retirez le pain et saisissez la galette de viande dans la même poêle pendant 2 minutes par côté, en salant légèrement à chaque fois.

4

Sur la moitié supérieure du pain, étalez du ketchup, de la moutarde et les oignons dans l'ordre, et garnissez avec les tranches de cornichon.

5

Posez la galette de bœuf sur la moitié inférieure du pain et refermez rapidement le hamburger. Faites chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 10 à 15 secondes.

Pour un cheeseburger
6

Suivez la recette ci-dessus, mais ajoutez une tranche de fromage américain sur la galette de viande lors de l’assemblage final. Faites chauffer le pain au micro-ondes pendant 15 secondes.

Hamburger façon McDo