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Hamburger avec œuf au plat et sauce spéciale

Portions4 portions

 ¼ de tasse de mayonnaise allégée
 2 cuil. à café de relish aux cornichons à l'aneth
 1 cuil. à café de moutarde jaune
 ¼ de cuil. à café de paprika
 ¼ de cuil. à café de poudre d'ail
 ¼ de cuil. à café d'oignon en poudre
 450 g de bœuf haché extra-maigre (à 96 %)
 1 ¼ cuil. à café de sel, divisé
 ¾ de cuil. à café de poivre, divisé
 1 cuil. à soupe de beurre
 4 tranches ultra-fines de cheddar doux
 ¾ de tasse de pousses de roquette
 4 œufs
 4 muffins anglais au levain, grillés
1

Mélangez la mayonnaise, la relish, la moutarde, le paprika, la poudre d'ail et l'oignon en poudre dans un petit bol.

2

Façonnez quatre galettes de taille égale avec le bœuf haché, d'environ 6 mm d'épaisseur. Appuyez légèrement au centre pour former un creux. Assaisonnez les deux côtés avec 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre.

3

Faites fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Saisissez les steaks hachés pendant environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits (70 °C). Déposez une tranche de fromage sur chaque steak dans la dernière minute de cuisson.

4

Retirez les steaks de la poêle. Couvrez légèrement avec du papier aluminium pour les garder au chaud. Cassez les œufs dans la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce que les bords des blancs soient légèrement dorés, mais que les jaunes sont encore liquides.

5

Assaisonnez les œufs avec le 1/4 de cuillère à café de sel et le 1/4 de cuillère à café de poivre restants.

6

Badigeonnez avec 1/4 du mélange de mayonnaise l'intérieur de chaque muffin. Recouvrez de 1/4 de roquette, d'un steak haché cuit et d'un œuf au plat, puis refermez vos muffins.

Valeurs nutritionnelles

Parts 4