Hamburger avec œuf au plat et sauce spéciale
Ingrédients
¼ de tasse de mayonnaise allégée
2 cuil. à café de relish aux cornichons à l'aneth
1 cuil. à café de moutarde jaune
¼ de cuil. à café de paprika
¼ de cuil. à café de poudre d'ail
¼ de cuil. à café d'oignon en poudre
- 450 g de bœuf haché extra-maigre (à 96 %)
1 ¼ cuil. à café de sel, divisé
¾ de cuil. à café de poivre, divisé
1 cuil. à soupe de beurre
4 tranches ultra-fines de cheddar doux
¾ de tasse de pousses de roquette
4 œufs
4 muffins anglais au levain, grillés
Instructions
Mélangez la mayonnaise, la relish, la moutarde, le paprika, la poudre d'ail et l'oignon en poudre dans un petit bol.
Façonnez quatre galettes de taille égale avec le bœuf haché, d'environ 6 mm d'épaisseur. Appuyez légèrement au centre pour former un creux. Assaisonnez les deux côtés avec 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Saisissez les steaks hachés pendant environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits (70 °C). Déposez une tranche de fromage sur chaque steak dans la dernière minute de cuisson.
Retirez les steaks de la poêle. Couvrez légèrement avec du papier aluminium pour les garder au chaud. Cassez les œufs dans la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce que les bords des blancs soient légèrement dorés, mais que les jaunes sont encore liquides.
Assaisonnez les œufs avec le 1/4 de cuillère à café de sel et le 1/4 de cuillère à café de poivre restants.
Badigeonnez avec 1/4 du mélange de mayonnaise l'intérieur de chaque muffin. Recouvrez de 1/4 de roquette, d'un steak haché cuit et d'un œuf au plat, puis refermez vos muffins.
Bon appétit !