Guacamole

DifficultéFacile

Tout gourmand (et gourmet) qui se respecte doit avoir au moins goûté un jour au guacamole. Ce condiment incroyable à base d'avocats rehausse la saveur de presque tout ce qu'il touche, qu'il soit servi sur des tartinades ou en trempette. Cette recette est particulièrement délicieuse accompagnée de quesadillas croustillantes, ou simplement de chips de tortillas et de légumes.

Portions4 portions
 ¼ de tasse de coriandre, hachée
 2 gousses d'ail, hachées
 Sel, selon votre convenance
 2 avocats mûrs, dénoyautés et pelés
 ¼ de tasse d'oignon, haché
 2 cuil. à soupe de piment jalapeño, haché
 Jus d'un citron
 60 g de chips tortillas
1

Mélangez la coriandre et l'ail sur une planche à découper et utilisez le dos d'un couteau de chef pour les réduire en une pâte fine. Une pincée de gros sel facilitera ce processus. Vous pouvez aussi utiliser un mortier et un pilon.

2

Transférez la pâte dans un bol et ajoutez l'avocat. À l'aide d'une fourchette, réduisez l'avocat en une purée lisse, mais encore légèrement épaisse.

3

Ajoutez l'oignon, le jalapeño, le jus de citron et le sel.
Servez avec des chips de tortilla ou des tortillas de maïs chaudes.

Astuces
4

Le mortier et le pilon sont des ustensiles essentiels pour révéler les saveurs de nombreuses créations culinaires parmi les plus attrayantes au monde, du pesto italien aux curry thaïlandais en passant par la sauce salsa et le guacamole mexicains. En martelant des ingrédients comme les fines herbes, les épices, les gousses d'ail et les piments, vous libérez leurs huiles essentielles, infusant les plats d'une saveur intense impossible à obtenir avec un couteau ou un robot ménager. Si les mortiers en céramique sont beaux, recherchez-en en pierre de lave noire ou en granit avec un extérieur légèrement rugueux qui résistent à l'abrasion.

Catégorie

Ingrédients

 ¼ de tasse de coriandre, hachée
 2 gousses d'ail, hachées
 Sel, selon votre convenance
 2 avocats mûrs, dénoyautés et pelés
 ¼ de tasse d'oignon, haché
 2 cuil. à soupe de piment jalapeño, haché
 Jus d'un citron
 60 g de chips tortillas

Instructions

1

Mélangez la coriandre et l'ail sur une planche à découper et utilisez le dos d'un couteau de chef pour les réduire en une pâte fine. Une pincée de gros sel facilitera ce processus. Vous pouvez aussi utiliser un mortier et un pilon.

2

Transférez la pâte dans un bol et ajoutez l'avocat. À l'aide d'une fourchette, réduisez l'avocat en une purée lisse, mais encore légèrement épaisse.

3

Ajoutez l'oignon, le jalapeño, le jus de citron et le sel.
Servez avec des chips de tortilla ou des tortillas de maïs chaudes.

Astuces
4

Le mortier et le pilon sont des ustensiles essentiels pour révéler les saveurs de nombreuses créations culinaires parmi les plus attrayantes au monde, du pesto italien aux curry thaïlandais en passant par la sauce salsa et le guacamole mexicains. En martelant des ingrédients comme les fines herbes, les épices, les gousses d'ail et les piments, vous libérez leurs huiles essentielles, infusant les plats d'une saveur intense impossible à obtenir avec un couteau ou un robot ménager. Si les mortiers en céramique sont beaux, recherchez-en en pierre de lave noire ou en granit avec un extérieur légèrement rugueux qui résistent à l'abrasion.

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