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Gâteau de pomme de terre au Reblochon

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

 1,50 kg Pomme de terre(Agata ou monalisa)
 1 Reblochon
 200 ml Crème liquide
 2 Cubes de bouillon de légumes
 Feuilles de laurier
 Sel et poivre
1

Epluchez les pommes de terre.
Coupez les en fines rondelles avec une mandoline.

2

Faites bouillir 1 litre d'eau avec les cubes de bouillon.

3

Plongez-y les rondelles de pomme de terre pendant 5 minutes.
Egouttez les.

4

Faites préchauffer le four à 180°.

5

Enlevez la croûte du reblochon et coupez-le en fines tranches.

6

Dans un moule à manqué légèrement beurré, alternez les rondelles de pomme de terre et les lamelles de reblochon en couches successives.
Salez et poivrez.

7

Versez la crème liquide sur la préparation.
Déposez les feuilles de laurier sur la surface.
Enfournez le plat pour 1 heure de cuisson.

8

Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans la préparation.
Retirez le laurier puis démoulez le gâteau.

Valeurs nutritionnelles

Parts 6