Gâteau de pomme de terre au Reblochon
Ingrédients
1,50 kg Pomme de terre(Agata ou monalisa)
1 Reblochon
200 ml Crème liquide
2 Cubes de bouillon de légumes
Feuilles de laurier
sel et poivre
Instructions
Epluchez les pommes de terre.
Coupez les en fines rondelles avec une mandoline.
Faites bouillir 1 litre d'eau avec les cubes de bouillon.
Plongez-y les rondelles de pomme de terre pendant 5 minutes.
Egouttez les.
Faites préchauffer le four à 180°.
Enlevez la croûte du reblochon et coupez-le en fines tranches.
Dans un moule à manqué légèrement beurré, alternez les rondelles de pomme de terre et les lamelles de reblochon en couches successives.
Salez et poivrez.
Versez la crème liquide sur la préparation.
Déposez les feuilles de laurier sur la surface.
Enfournez le plat pour 1 heure de cuisson.
Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans la préparation.
Retirez le laurier puis démoulez le gâteau.
Bon appétit !