Gâteau de pomme de terre au Reblochon

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Découvrez le Gâteau de pomme de terre au Reblochon, un délice réconfortant et savoureux. Des rondelles de pommes de terre fondantes, délicatement parfumées au bouillon de légumes, sont harmonieusement entrelacées avec de généreuses tranches du célèbre fromage français au lait cru, le Reblochon. Le tout est délicieusement lié par une onctueuse crème fraîche et subtilement relevé par le laurier, offrant une explosion de saveurs riches et crémeuses à chaque bouchée.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Gâteau de pomme de terre au Reblochon

Ingrédients

1,50 kg Pomme de terre(Agata ou monalisa)

1 Reblochon

200 ml Crème liquide

2 Cubes de bouillon de légumes

Feuilles de laurier

sel et poivre

Instructions

Epluchez les pommes de terre.
Coupez les en fines rondelles avec une mandoline.

Faites bouillir 1 litre d'eau avec les cubes de bouillon.

Plongez-y les rondelles de pomme de terre pendant 5 minutes.
Egouttez les.

Faites préchauffer le four à 180°.

Enlevez la croûte du reblochon et coupez-le en fines tranches.

Dans un moule à manqué légèrement beurré, alternez les rondelles de pomme de terre et les lamelles de reblochon en couches successives.
Salez et poivrez.

Versez la crème liquide sur la préparation.
Déposez les feuilles de laurier sur la surface.
Enfournez le plat pour 1 heure de cuisson.

Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans la préparation.
Retirez le laurier puis démoulez le gâteau.

Bon appétit !

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