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Gâteau aux pommes et mascarpone

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

 140 g de sucre roux
 3 oeufs
 250 g de mascarpone
 175 g de farine
 1 sachet de sucre vanillé
 3 pommes
 1 jus d'1/2 citron
 sucre glace
1

Préchauffer le four à 180°.

2

A l'aide d'un fouet électrique, mélanger le sucre roux et les 3 oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent crémeux.

3

Ajouter le mascarpone, la farine, la levure et le jus de citron.
Mélanger avec le fouet quelques secondes.

4

Transvaser dans un moule à manqué préalablement beurré ou bien dans un moule en silicone.
Peler et couper les pommes en tranche.
Disposer les en rosace sur la préparation.
Saupoudrer le gâteau avec le sucre vanillé avant de l'enfourner 30 min, 180°.

5

Laisser le refroidir avant de le démouler.
Au moment de servir, saupoudrer le gâteau de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

Parts 6