Gâteau au fromage blanc

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Savourez la douceur veloutée de ce délicieux Gâteau au fromage blanc. Préparé avec des œufs frais, du fromage blanc crémeux et une touche de sucre, ce gâteau fondant se pare d'une note subtile de zeste de citron ou de vanille. Sa texture aérienne et sa saveur délicate en font un véritable régal pour les papilles.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Gâteau au fromage blanc

Ingrédients

3 oeufs

  • 500 g fromage blanc

  • 100 g sucre

  • 90 g farine

Parfum au choix (facultatif)

Zeste de citron ou

1 sachet de sucre vanillé ou 1 cac d'arome de vanille

Instructions

Allumer le four à 180°

Mélanger le fromage blanc et le sucre en poudre dans un saladier.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Réserver les blancs.
Mélanger les jaunes à votre préparation fromage blanc / sucre.

Ajouter la farine, puis le parfum de votre choix et mélanger.

Monter les blancs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Incorporer-les délicatement à la préparation.

Verser le mélange dans un moule à charnière préalablement beurré ( 18/20cm de diamètre ) ou dans un moule simple beurré.
Enfourner à 180° pendant 30 minutes, chaleur tournante.
A la fin de la cuisson, éteindre le four et laisser le gâteau à l'intérieur, porte entrouverte.
Laisser le refroidir 1h minimum.

Bon appétit !

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