Gâteau au fromage blanc
Ingrédients
3 oeufs
-
500 g fromage blanc
-
100 g sucre
-
90 g farine
Parfum au choix (facultatif)
Zeste de citron ou
1 sachet de sucre vanillé ou 1 cac d'arome de vanille
Instructions
Allumer le four à 180°
Mélanger le fromage blanc et le sucre en poudre dans un saladier.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Réserver les blancs.
Mélanger les jaunes à votre préparation fromage blanc / sucre.
Ajouter la farine, puis le parfum de votre choix et mélanger.
Monter les blancs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Incorporer-les délicatement à la préparation.
Verser le mélange dans un moule à charnière préalablement beurré ( 18/20cm de diamètre ) ou dans un moule simple beurré.
Enfourner à 180° pendant 30 minutes, chaleur tournante.
A la fin de la cuisson, éteindre le four et laisser le gâteau à l'intérieur, porte entrouverte.
Laisser le refroidir 1h minimum.
Bon appétit !