Options d'impression :

Galette au sarrasin (ou blé noir)

Portions4 portionsPréparation2 h 10 minsCuisson10 minsTemps total2 h 20 mins

 400 g de farine de sarrasin
 1 c-à-c de fleur de sel
 1 oeuf
 900 ml d'eau froide
1

Dans un saladier, mélanger la farine et la fleur de sel.

2

Faire un puits dans le saladier, verser l'eau en 3 fois tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.

3

Une fois la préparation bien mélangée, ajouter l'oeuf.

4

Filmer et laisser reposer au moins 1 heure ( idéalement 2 heures).

5

Cuire les galettes dans une poêle à crêpes anti-adhésive ou une crêpière.

6

Les garnir selon votre choix, avec du fromage, du jambon ou un oeuf pour faire la complète. Mais aussi avec de la béchamel, des champignons....

Valeurs nutritionnelles

Parts 0