Galette au sarrasin (ou blé noir)

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Découvrez la saveur unique et rustique de la galette au sarrasin (ou blé noir). Cette crêpe bretonne traditionnelle, préparée avec de la farine de sarrasin riche en nutriments, offre une texture moelleuse et une délicieuse note de noisette. Agrémentée d'un soupçon de fleur de sel, elle se déguste nature ou garnie de vos ingrédients préférés pour un repas réconfortant et savoureux.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Galette au sarrasin (ou blé noir)

Ingrédients

  • 400 g de farine de sarrasin
  • 1 c-à-c de fleur de sel
  • 1 oeuf
  • 900 ml d’eau froide

Instructions

Dans un saladier, mélanger la farine et la fleur de sel.

Faire un puits dans le saladier, verser l’eau en 3 fois tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.

Une fois la préparation bien mélangée, ajouter l’oeuf.

Filmer et laisser reposer au moins 1 heure ( idéalement 2 heures).

Cuire les galettes dans une poêle à crêpes anti-adhésive ou une crêpière.

Les garnir selon votre choix, avec du fromage, du jambon ou un oeuf pour faire la complète. Mais aussi avec de la béchamel, des champignons….

Bon appétit !

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