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Frites de pommes à la cannelle

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

 8 pommes Granny Smith moyennes (ou des pommes rouges acidulées comme la Jonathan ou la Cortland)
 ¼ de tasse de beurre
 ½ tasse de cassonade
 ½ cuil. à café de cannelle
 1 pincée de noix de muscade
 2 à 3 cuil. à soupe d'eau
1

Rassemblez les ingrédients.

2

Pelez les pommes, si vous le souhaitez. Évidez-les, puis coupez-les en dés, en lamelles ou en rondelles uniformes.

3

Faites fondre le beurre dans une poêle épaisse ou une sauteuse à feu moyen.

4

Lorsque le beurre a fondu et commence à mousser, ajoutez les tranches de pommes, la cassonade, la cannelle, la noix de muscade et 2 cuillères à soupe d'eau.

5

Faites cuire pendant 15 à 20 minutes en remuant fréquemment, ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le mélange de sucre devienne sirupeux. Certaines variétés de pommes gardent leur forme mieux que d'autres à la cuisson. Ajoutez de l'eau si nécessaire.

6

Servez sur des pancakes et de la glace ou dans des crêpes, et savourez !

Valeurs nutritionnelles

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